ポトフ
ポトフ(バゲットを買ったのが最初で、考えていたメニューを変えた。そのメニューはまた明日?豚のスペアリブ、を水から煮る。ニンジン、セロリの葉、カリフラワーの軸、タマネギ、にんにくとともに。塩コショウ、プロバンスミックス、ローリエ、ナンプラーで味付け。一時間ばかり煮たあと、出汁にした野菜を取り除いたあと暖めて、ニンジン、セロリの軸、タマネギ、ジャガイモ、マッシュルーム、カリフラワーを煮る。野菜がやわらかくなったところで出来上がり)
バゲット(小麦屋のバゲットがおいしいといううわさで、買ってきた。ここは、小麦粉にこだわりがあるようで、結論としては、なかなか悪くない。もう少しパンの皮をパリッとしてほしいのだけれど、これは、焼き上がりからの時間や湿度も関係するから・・・。中がもちっとしているけれど、歯にぬからないので合格です。噛み切ったときに噛み切った部分が圧縮されてもちのようにならないという感じなのだけれど。オーブントースターで2分ほど焼いて、カリッとさせる)
バゲット(小麦屋のバゲットがおいしいといううわさで、買ってきた。ここは、小麦粉にこだわりがあるようで、結論としては、なかなか悪くない。もう少しパンの皮をパリッとしてほしいのだけれど、これは、焼き上がりからの時間や湿度も関係するから・・・。中がもちっとしているけれど、歯にぬからないので合格です。噛み切ったときに噛み切った部分が圧縮されてもちのようにならないという感じなのだけれど。オーブントースターで2分ほど焼いて、カリッとさせる)