東京府中の友人実家にて
東京府中の友人実家にお邪魔している。
今年は、たまたま二回目だが、この時期、大体二年に一回ほどお邪魔して、いつも、かつおのたたきをご馳走になる。ママの手作りで、以前に住んでおられた高知からの直送。また、仕込み方も高知仕込とか。今夜はママが入れ違いで徳島にお出かけでお会いできなかったので、レシピはまた今度。
それ以外にもワインやらなにやらさまざまご用意いただき申し訳ない。
明日からの学会と言うことでお世話になっている。
今年は、たまたま二回目だが、この時期、大体二年に一回ほどお邪魔して、いつも、かつおのたたきをご馳走になる。ママの手作りで、以前に住んでおられた高知からの直送。また、仕込み方も高知仕込とか。今夜はママが入れ違いで徳島にお出かけでお会いできなかったので、レシピはまた今度。
それ以外にもワインやらなにやらさまざまご用意いただき申し訳ない。
明日からの学会と言うことでお世話になっている。