ズッキーニとソラマメのパスタ
ズッキーニとソラマメのパスタ(江南のおばあちゃんの畑で取れたズッキーニとソラマメを使ったパスタ。ソラマメを塩茹でし、皮をとっておく。フライパンにオリーブオイル、ガーリックピューレ、赤唐辛子をいれ香り出し。一センチ幅に筒切りし四分したズッキーニを入れて炒める。あらかた火が通ったところに生クリームをいれる。塩コショウ、ナンプラーを隠し味に。アルデンテに仕上げるパスタの茹で上がりに合わせて、ソラマメをいれる。ゆであがったパスタを合わせてから皿に入れて共する)
ひらめのカルパッチョ(塩コショウ、ハーブミックス、バルサミコ酢、オリーブオイルでドレッシングを作る。まず、ひらめをドレッシングに入れてあえておく。ルッコラを切っていれ、パルメジャーノのスライスをくわえてよくあえておく。仕上げに、ドレッシングであえたひらめを戻して共する)
ひらめのカルパッチョ(塩コショウ、ハーブミックス、バルサミコ酢、オリーブオイルでドレッシングを作る。まず、ひらめをドレッシングに入れてあえておく。ルッコラを切っていれ、パルメジャーノのスライスをくわえてよくあえておく。仕上げに、ドレッシングであえたひらめを戻して共する)