ズッキーニの煮物
今夜はベジタリアン・フード。
ズッキーニの煮物(江南のおばあちゃんの畑から届いた黄色と緑のズッキーニ。昆布とカツオで出汁をとる。日本酒、薄口醤油、わずかのナンプラーで味を調える。ズッキーニを一口大に切ってひと煮立ちさせ、火を止めて味をしみこませる)
金時草と生モズクの味噌汁
もくもくの黒穀米(黒米、黒大豆、ひじき、黒ゴマ、うるち米、もち米をあわせたもの。炊飯器でできるとのことで、少々多目の水と日本酒、塩、ナンプラーを加えた)
ズッキーニの煮物(江南のおばあちゃんの畑から届いた黄色と緑のズッキーニ。昆布とカツオで出汁をとる。日本酒、薄口醤油、わずかのナンプラーで味を調える。ズッキーニを一口大に切ってひと煮立ちさせ、火を止めて味をしみこませる)
金時草と生モズクの味噌汁
もくもくの黒穀米(黒米、黒大豆、ひじき、黒ゴマ、うるち米、もち米をあわせたもの。炊飯器でできるとのことで、少々多目の水と日本酒、塩、ナンプラーを加えた)