納屋橋「Siam Garden」
今日は、日曜だが、仕事でオフィスに。夕方から、卒業生と待ち合わせて、納屋橋の加藤商会というレトロなビルの昨年一月にできた「Siam Garden」というタイ料理のレストランにいってきた。
フレッシュなハーブが使ってあって、香り高くおいしかった。また、こじんまりしたレトロなビルもなかなかである。
前菜:トード・マン・プラー(さつま揚げ)、サテー(トリの串焼き)
サラダ:ヤム・ウン・セン(春雨サラダ)、ソム・タム・タイ(青いパパイヤのサラダ)
スープ:トム・カー・ガイ(ココナツミルクとトリのスープ)
メイン:パクブン(空心菜のオイスターいため)、クラパオ(豚肉のバジルいため)
デザート:かぼちゃのプリン、マンゴスチンとアイス、温かいココナツミルクのデザート、アイスクリーム
Siam Garden:http://www.siamgarden.jp/default.html:
TEL:052-222-8600
フレッシュなハーブが使ってあって、香り高くおいしかった。また、こじんまりしたレトロなビルもなかなかである。
前菜:トード・マン・プラー(さつま揚げ)、サテー(トリの串焼き)
サラダ:ヤム・ウン・セン(春雨サラダ)、ソム・タム・タイ(青いパパイヤのサラダ)
スープ:トム・カー・ガイ(ココナツミルクとトリのスープ)
メイン:パクブン(空心菜のオイスターいため)、クラパオ(豚肉のバジルいため)
デザート:かぼちゃのプリン、マンゴスチンとアイス、温かいココナツミルクのデザート、アイスクリーム
Siam Garden:http://www.siamgarden.jp/default.html:
TEL:052-222-8600