アジの開きの干物
今日は禁酒日(2月19日から通算16日目)。
アジの開きの干物
ナメコのみそ汁
ほうれん草のおしたし(ほうれん草を茹でる。水でさらしてよくしぼり、鰹節をかけて濃口醤油をかけて食する)
生タマネギとわかめのサラダ(生タマネギを薄切りしてみずにさらしておく。塩蔵わかめを水でもどして適当なサイズに切っておく。鰹節をかけて塩ボンズをかけ回して食する)
アジの開きの干物
ナメコのみそ汁
ほうれん草のおしたし(ほうれん草を茹でる。水でさらしてよくしぼり、鰹節をかけて濃口醤油をかけて食する)
生タマネギとわかめのサラダ(生タマネギを薄切りしてみずにさらしておく。塩蔵わかめを水でもどして適当なサイズに切っておく。鰹節をかけて塩ボンズをかけ回して食する)