フランスパンとアサリのパスタ
フランスパンとアサリのパスタ(ポアトリーヌ・フュメとガーリックの薄切り、種を出した赤唐辛子を深鍋でいため、香りだし。アサリを加えいためる。アサリの口が開きかけたところで、ドライの白ワインをくわえて、煮立てて開いたアサリを別の鍋にとっておく。塩こしょうで味を整える。パスタオレキエッテを茹でて、アルデンテを深皿にいれる。トースターでバゲットを焼く。深皿にバゲット、アサリを並べて、スープをかけ回す。刻みセロリを振りかける。仕上げにフレッシュオリーブオイルをかける)
カリフラワー、グリーンアスパラ、プチトマトのサラダ(カリフラワーを一口に分けて、塩ゆでする。グリーンアスパラの皮を剥き、一口に切ってさっと塩ゆでする。粒マスタード、マヨネーズ、オリーブオイル、塩胡椒をあえてドレッシングを作り、カリフラワーとグリーンアスパラをあえておく。大皿にのせ、半分に切ったプチトマトを並べる。刻んだパセリをかける)
カリフラワー、グリーンアスパラ、プチトマトのサラダ(カリフラワーを一口に分けて、塩ゆでする。グリーンアスパラの皮を剥き、一口に切ってさっと塩ゆでする。粒マスタード、マヨネーズ、オリーブオイル、塩胡椒をあえてドレッシングを作り、カリフラワーとグリーンアスパラをあえておく。大皿にのせ、半分に切ったプチトマトを並べる。刻んだパセリをかける)