茄子とズッキーニの煮物、鶏ミンチとともに
今日は禁酒日(2月19日から通算19日目)。
茄子とズッキーニの煮物、鶏ミンチとともに(カツオだしを用意する。茄子を半分に割って、包丁目をグリッドに入れておく。よく水を拭き取り、フライパンにサラダオイルを多い目に入れて茄子を焼いて油を吸わせる。出汁にいれる。ズッキーニを一口に切って、出汁にいれる。日本酒、薄口醤油、みりん少々で味を整える。鶏ミンチを加えて煮立てる)
オクラと豆腐のみそ汁
鱧の湯引きとカンパチの刺身
茄子とズッキーニの煮物、鶏ミンチとともに(カツオだしを用意する。茄子を半分に割って、包丁目をグリッドに入れておく。よく水を拭き取り、フライパンにサラダオイルを多い目に入れて茄子を焼いて油を吸わせる。出汁にいれる。ズッキーニを一口に切って、出汁にいれる。日本酒、薄口醤油、みりん少々で味を整える。鶏ミンチを加えて煮立てる)
オクラと豆腐のみそ汁
鱧の湯引きとカンパチの刺身