トマトすき焼き
Danchuでみたトマトすき焼きを作ってみようと・・・。
トマトすき焼き(割り下を用意する。昆布出汁を作り、日本酒と濃口醤油、砂糖で味を整える。赤唐辛子小口切りを少々くわえておく。トマトとたまねぎをくし切りにしておく。鍋にオリーブオイルとにんにく薄切りを入れて加熱。玉ねぎとトマトを入れて、予め用意の割り下を加える。バジルを荒く刻んだものを入れ、肉を加えて食す。温泉卵をつけて食べるのが良いということだが、少々失敗。加熱しすぎた。ともあれ、とても新鮮であった。仕上げに、アルデンテのフェトチーネを混ぜる)
Danchu 2010.02:小山薫堂:牛肉とトマトの絶妙な相性を楽しみ、〆はパスタ。2010年は“トマトすき焼き”ブームが来る!:http://www.president.co.jp/dan/backnumber/2010/20100200/13556/13559/
トマトすき焼き(割り下を用意する。昆布出汁を作り、日本酒と濃口醤油、砂糖で味を整える。赤唐辛子小口切りを少々くわえておく。トマトとたまねぎをくし切りにしておく。鍋にオリーブオイルとにんにく薄切りを入れて加熱。玉ねぎとトマトを入れて、予め用意の割り下を加える。バジルを荒く刻んだものを入れ、肉を加えて食す。温泉卵をつけて食べるのが良いということだが、少々失敗。加熱しすぎた。ともあれ、とても新鮮であった。仕上げに、アルデンテのフェトチーネを混ぜる)
Danchu 2010.02:小山薫堂:牛肉とトマトの絶妙な相性を楽しみ、〆はパスタ。2010年は“トマトすき焼き”ブームが来る!:http://www.president.co.jp/dan/backnumber/2010/20100200/13556/13559/