白菜鍋
白菜鍋(白菜を軸と葉の部分に切り分けて、軸を太い拍子に切る。葉はざく切り。土鍋に、花椒をちらし、白菜の軸をしいて、朝から戻していた干し椎茸を、石突きを切って加える。ブタ三枚肉をその上にかぶせ、椎茸の戻し汁と水を加え、軽く塩をする。20分ほどフタをして煮込む。白菜の葉の部分を乗せる。ぬるま湯で戻したビーフンをざくぎりして、加える。絹ごし豆腐を載せる。ごま油を二まわし回しかけて、一煮立ちさせて、テーブルに土鍋のまま供する。塩と韓国トウガラシ末を調味料にして汁もともに食す)
Danchuのごま油の広告欄に掲載されていたレシピを参考にした。
Danchuのごま油の広告欄に掲載されていたレシピを参考にした。