名古屋セントラルタワーズ「ポール・ボキューズ・ブラッセリー」
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映画が終わって、タワーズに場所を移して夕食。この店は2008年11月にできて、まだ来ていなかった。店に入ったら、卒業生が受付にいて働いていてびっくり!久しぶりに話をした。
しっかしとした味わいのフレンチ。グラスワインの赤を4種飲み比べして、料理とのコンビネーションも味わいつつ、なかなか美味しかった。
フレッシュサーモンのマリネ:爽やかなディル風味のクリームを添えて
1975年にエリゼ宮にて、ヴァレリー・ジスカール・デスタン大統領に捧げたトリュフのスープ:パイづつみ
リヨン風スズキの軽いクネル、手長海老添え:ソース・アメリケーヌ
牛フィレ肉とフォアグラのソテー、リヨン風グラタン添え:マデラ酒ソース
洋梨のコンポート、キャラメル風味のバニラアイスクリーム、チョコレートのクーリー
ポール・ボキューズ・ブラッセリー:http://www.paulbocuse.jp/lamaison/menu.html
しっかしとした味わいのフレンチ。グラスワインの赤を4種飲み比べして、料理とのコンビネーションも味わいつつ、なかなか美味しかった。
フレッシュサーモンのマリネ:爽やかなディル風味のクリームを添えて
1975年にエリゼ宮にて、ヴァレリー・ジスカール・デスタン大統領に捧げたトリュフのスープ:パイづつみ
リヨン風スズキの軽いクネル、手長海老添え:ソース・アメリケーヌ
牛フィレ肉とフォアグラのソテー、リヨン風グラタン添え:マデラ酒ソース
洋梨のコンポート、キャラメル風味のバニラアイスクリーム、チョコレートのクーリー
ポール・ボキューズ・ブラッセリー:http://www.paulbocuse.jp/lamaison/menu.html
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