ゆで豚とコーンスープ
ゆで豚(白ネギの青みとともに豚ロース肉ブロックをゆでる。胡椒、花椒、ローリエ、赤唐辛子とともに。このスープを使って、黒酢のたれを作る。スープ+黒酢+紹興酒+ナンプラー+濃い口醬油+溶き片栗粉。豚肉を薄切り、チンゲンサイを軸と葉に分けて時間を分けて塩ゆでしておく。大皿に、豚肉、チンゲンサイ、筍スライスをのせて、黒酢たれを掛け回す)
コーンスープ(ゆで豚のスープ+ナンプラー+濃い口醬油+コーンクリーム+溶き卵+ネギ小口切り)
コーンスープ(ゆで豚のスープ+ナンプラー+濃い口醬油+コーンクリーム+溶き卵+ネギ小口切り)