肉じゃが、若筍煮、ワサビ菜煮浸し
肉じゃが(牛肉裁ち落としをごま油で炒める。糸こんにゃく、一口に切ったジャガイモを加えて、日本酒を加えて鰹昆布だしを加える。淡口醬油で味を整える。インゲンを加えて、柔らかくなるまで煮る)
若筍煮(筍をゆでたもの、既製品を一口に切って、戻した塩蔵わかめとともに、鰹昆布だしに淡口醬油を加えてしばらくにて供する)
ワサビ菜煮浸し(ワサビ菜を一口に切って、さっと塩ゆでして、ざるにあげておき、出しに使った昆布を千切りして加えて、鰹昆布だし、淡口醬油とともに一煮立ち、花鰹を散らしてそのままにおいておく)
若筍煮(筍をゆでたもの、既製品を一口に切って、戻した塩蔵わかめとともに、鰹昆布だしに淡口醬油を加えてしばらくにて供する)
ワサビ菜煮浸し(ワサビ菜を一口に切って、さっと塩ゆでして、ざるにあげておき、出しに使った昆布を千切りして加えて、鰹昆布だし、淡口醬油とともに一煮立ち、花鰹を散らしてそのままにおいておく)