スモークサーモンのパスタ、スカロッピーネ・アラ・リモーネ

スモークサーモンのパスタ(フライパンにオリーブオイル。ニンニクみじん切りとタマネギ薄切り、炒める。ここにスモークサーモンをくわえてざっと火を通し、白ワイン、塩胡椒。生クリームをくわえて一煮立ち。アルデンテに茹でた生パスタ、タリアッテーレをくわえてざっとまぜ、大皿に。青ネギ小口切りを散らして供する)
スカロッピーネ・アラ・リモーネ(牛焼肉用、両面塩胡椒しておく。小麦粉をはたく。フライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切り、赤唐辛子小口切りをくわえて、タマネギ薄切りを加えて炒める。しんなりした所で、牛肉を加えて加熱。裏返した所で、白ワインをくわえ、レモン絞り汁、レモンスライスを加えて煮込む。小麦でとろみが付く)
セルバチコとトマトのサラダ
スカロッピーネ・アラ・リモーネ(牛焼肉用、両面塩胡椒しておく。小麦粉をはたく。フライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切り、赤唐辛子小口切りをくわえて、タマネギ薄切りを加えて炒める。しんなりした所で、牛肉を加えて加熱。裏返した所で、白ワインをくわえ、レモン絞り汁、レモンスライスを加えて煮込む。小麦でとろみが付く)
セルバチコとトマトのサラダ

