イワシの梅干し煮
イワシの梅干し煮(新鮮なイワシ、昆布、水、日本酒、たまり醤油、梅干し、落としぶたで煮る。残念なことにちょっとばさぱさ)
キュウリとわかめの酢の物
貝汁(旬のあさり、八丁味噌と信州味噌のあわせ、柚子胡椒とともに)
碾き割り納豆
蕗と筍の煮物(2-3日前ののこりもの)
じゃこ天せんべい(山口名産?薄い歯ごたえのあるじゃこ天、ワサビ醤油で)
キュウリとわかめの酢の物
貝汁(旬のあさり、八丁味噌と信州味噌のあわせ、柚子胡椒とともに)
碾き割り納豆
蕗と筍の煮物(2-3日前ののこりもの)
じゃこ天せんべい(山口名産?薄い歯ごたえのあるじゃこ天、ワサビ醤油で)