東京港区「蕎麦切 宮下 三田綱町」(蕎麦)
東京在住の大学時代からの友人のマモちゃんを呼び出し、彼のおすすめの蕎麦屋。
おつまみそれぞれなかなかのもの。でも、蕎麦が、アルデンテにすぎる。もう一瞬ゆでて冷水で閉めてくれる方がよかったねと二人で話す。
彼は食べ物と知識にどん欲だ。そのきっかけは彼のおばあちゃんの言葉だったという。「食べたもの」と「学んだもの」は身に付くが、ほかは死んだら持っていく事はできないと。家も、土地も、財産も、それは、死んだら残していくしかない。しかし食べたものは身に付くし、学んだものは身に付くと。すばらしい言葉だと思った。
東京港区「蕎麦切 宮下 三田綱町」(蕎麦):http://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13145880/
おつまみそれぞれなかなかのもの。でも、蕎麦が、アルデンテにすぎる。もう一瞬ゆでて冷水で閉めてくれる方がよかったねと二人で話す。
彼は食べ物と知識にどん欲だ。そのきっかけは彼のおばあちゃんの言葉だったという。「食べたもの」と「学んだもの」は身に付くが、ほかは死んだら持っていく事はできないと。家も、土地も、財産も、それは、死んだら残していくしかない。しかし食べたものは身に付くし、学んだものは身に付くと。すばらしい言葉だと思った。
東京港区「蕎麦切 宮下 三田綱町」(蕎麦):http://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13145880/