空芯菜と豚肉の炒め物
グリーンピースの煮物と半熟卵(カツオだしでグリーンピースを煮て、日本酒と濃い口醤油で味を整える。溶き片栗粉で味を整える。半熟卵にまわしかけてともに食する)
厚揚げの煮物とさやいんげん(カツオだしで厚揚げを煮て日本酒と薄口醤油で味を整える。絹さやいんげんを塩ゆでしておき、深鉢において、出汁とともに厚揚げを加える)
空芯菜と豚肉の炒め物(ごま油でショウガ千切り、唐辛子小口切りを炒め、豚薄切りと空芯菜を炒める。塩胡椒)
ひじきと鶏肉の炊き込み御飯
厚揚げの煮物とさやいんげん(カツオだしで厚揚げを煮て日本酒と薄口醤油で味を整える。絹さやいんげんを塩ゆでしておき、深鉢において、出汁とともに厚揚げを加える)
空芯菜と豚肉の炒め物(ごま油でショウガ千切り、唐辛子小口切りを炒め、豚薄切りと空芯菜を炒める。塩胡椒)
ひじきと鶏肉の炊き込み御飯