新ごぼうと牛薄切りの煮物
新ごぼうと牛薄切りの煮物(新ごぼうを斜めにそぎ切りにして薄い酢水に晒しておく。ごま油で牛薄切りを炒め、新ゴボウ、糸こんにゃくを加えて炒め続ける。日本酒とぬるま湯で戻した干し椎茸を一口に切って戻し汁とともに加える。濃口醤油で味を整える。赤唐辛子小口切りを加える。煮込む)
ほうれん草のおしたし
きゅうりと若布の酢の物
ほうれん草のおしたし
きゅうりと若布の酢の物
読書と夕食読書ノートと夕食の記録 |
Sig's Books Diary: ヒトの心はどう進化したのか: 狩猟採集生活が生んだもの (ちくま新書) 作者: 鈴木光太郎 出版社/メーカー: 筑摩書房 発売日: 2013/06/05 メディア: 新書 この商品を... bit.ly/17dSCnI