中華風オムレツもどき!
中華風オムレツもどき!(ごま油で豚ひき肉を炒め、ショウガ、オクラの小口切り、干し椎茸を炒め、干し椎茸の戻し汁を加えて、塩胡椒、五香粉をくわえて火を止めておく。溶き卵を加えて、別容器にとっておく。別のフライパンにオリーブオイルを加えて、まとめながらオムレツ風に。香菜を散らして供する)
滋養中華スープ(白きクラゲ、干し椎茸、小豆、ごぼう、なつめ、豚肉を鶏ガラスープで煮込み、ナンプラー、塩こしょうで味を付ける)
滋養中華スープ(白きクラゲ、干し椎茸、小豆、ごぼう、なつめ、豚肉を鶏ガラスープで煮込み、ナンプラー、塩こしょうで味を付ける)