のんちゃんパスタ(と我が家では呼んでいるが)
14-5年前、我が家に来てレシピをつたえた卒業生ののんちゃん、最近は連絡がないが、元気だろうか・・・。
のんちゃんパスタ(冷蔵庫にあった、ズッキーニ、ナス、タマネギを大きめのさいの目に切り、オリーブオイル粗みじん、ブロックパンチェッタ、ニンニク粗みじん、赤唐辛子小口切りをオリーブオイルで炒め、塩胡椒、クミンシード、ディルシードをくわえて炒める。アルデンテに茹でたリンギーネをからめ、大皿に乗せて、イタリアンパセリとバジルを刻んでチラシ、フラッシュオリーブオイルをかけ回す)
セルバチコとトマトのサラダ
冷蔵庫の片付けではなく、野菜を大きめの犀の目に切って炒めて具にするというもの。今夜は、冷蔵庫の片付けにしたが。
のんちゃんパスタ(冷蔵庫にあった、ズッキーニ、ナス、タマネギを大きめのさいの目に切り、オリーブオイル粗みじん、ブロックパンチェッタ、ニンニク粗みじん、赤唐辛子小口切りをオリーブオイルで炒め、塩胡椒、クミンシード、ディルシードをくわえて炒める。アルデンテに茹でたリンギーネをからめ、大皿に乗せて、イタリアンパセリとバジルを刻んでチラシ、フラッシュオリーブオイルをかけ回す)
セルバチコとトマトのサラダ
冷蔵庫の片付けではなく、野菜を大きめの犀の目に切って炒めて具にするというもの。今夜は、冷蔵庫の片付けにしたが。