ゆで豚
ゆで豚とコーンスープ(白ネギの青みとともに豚ロース肉ブロックを湯です。ローリエ、赤唐辛子、生姜、黒胡椒、花椒、塩、紹興酒で茹でる。ゆで汁をたれにする。ナンプラー、黒酢、中国醤油、溶き片栗粉でとろみを付ける。ゆで汁をべつにとって、ナンプラー、コーンクリーム缶をあけて、溶き卵を混ぜる。シャンツァイと青ネギ小口切りを加えたスープとする。添え野菜として、チンゲンサイを茹でたもの、オクラを茹でたもの、干ししいたけを戻したものをそえる。干ししいたけの戻し汁は、もちろん、だしに加える)
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Sig's Books Diary: 林丈二的考現学―屁と富士山 (INAX booklet) 作者: 赤瀬川原平,藤森照信,南伸坊,松田哲夫,林節子,一木努,住友和子編集室,村松寿満子 出版社/メーカー: INAXo ... bit.ly/1dFomHj