スパゲティ・ボンゴレ、マッシュルームとオムレツ、サラダ
スパゲティ・ボンゴレ:白ワインでアサリをゆでて口を開けて、身を出しておく。プチトマト、パプリカを粗く刻んで、エリンギ薄切り、ニンニクの薄切りとともにオリーブオイルで炒め、アサリのゆで汁をくわえ、塩胡椒。身を加えて、アルデンテに茹でたカッペリーニをくわえる。刻んだセロリの葉を散らして食する。
マッシュルームとオムレツ:マッシュルームを薄く切って、ニンニクとともに塩胡椒で炒めておく。全卵と生クリーム、塩胡椒をよくまぜて、フライパンでじっくりと加熱。マッシュルームの上に広げて食する。
サラダ:マイヤーレモン汁をつかう
マッシュルームとオムレツ:マッシュルームを薄く切って、ニンニクとともに塩胡椒で炒めておく。全卵と生クリーム、塩胡椒をよくまぜて、フライパンでじっくりと加熱。マッシュルームの上に広げて食する。
サラダ:マイヤーレモン汁をつかう