ヨーグルト・ムサカ
ヨーグルト・ムサカ:じゃがいも薄切りを電子レンジで加熱。ズッキーニを薄く切ってフライパンでオリーブオイルを使って両面を焼く。タマネギ薄切りをオリーブオイルでいためて、合い挽きミンチを加えて炒める。トマトピューレ、ヨーグルトを加えて加熱。ナツメグ、チリパウダ、塩胡椒。これとズッキーニ、じゃがいも、を層状に重ねて、加熱。パルメジャーノチーズの薄切りをのせて加熱。おーぶんでやいてもよい。
ほうれん草のイタリア風おしたし:ほうれん草を塩ゆでする。パルメジャーノチーズをおろして加える。マイヤーレモン汁、薫製醤油と薫製オリーブオイル、フレッシュオリーブオイル、松の実、胡椒を加えてよく和える。
ほうれん草のイタリア風おしたし:ほうれん草を塩ゆでする。パルメジャーノチーズをおろして加える。マイヤーレモン汁、薫製醤油と薫製オリーブオイル、フレッシュオリーブオイル、松の実、胡椒を加えてよく和える。