鶏手羽肉とじゃがいものレモンソルト煮
今日は朝からずっと雨。おとなしくしていたが、午後はコーヒー豆と夕食を買いに外に出た。
鶏手羽肉とじゃがいものレモンソルト煮:ネットで見たレシピ。圧力鍋を使う。時間が短くてすむ。玉ねぎ細いくし切りと鶏手羽肉をオリーブオイルで炒めて、じゃがいも、マッシュルームを加える。調味料としては、塩レモン、粒胡椒、粒クミン、ローリエ。白ワインを加えて沸騰したところで蓋をして、蒸気が出たところで中火にして10分加圧。火を止めて圧力が下がるのを待つ。
白菜のおしたし:ゆず醤油とごま油。
納豆
あさりの味噌汁
鶏手羽肉とじゃがいものレモンソルト煮:ネットで見たレシピ。圧力鍋を使う。時間が短くてすむ。玉ねぎ細いくし切りと鶏手羽肉をオリーブオイルで炒めて、じゃがいも、マッシュルームを加える。調味料としては、塩レモン、粒胡椒、粒クミン、ローリエ。白ワインを加えて沸騰したところで蓋をして、蒸気が出たところで中火にして10分加圧。火を止めて圧力が下がるのを待つ。
白菜のおしたし:ゆず醤油とごま油。
納豆
あさりの味噌汁