ネギ鶏飯、絹さやとしらすの炒めもの、水菜のサラダ
ネギ鶏飯:鶏もも肉のぶつ切り、ごま油で炒め、白ネギ小口切りを加えて炒め続ける。ガラスープの素、赤唐辛子小口切り、日本酒、塩を加えて煮詰める。ご飯に添えて共に食する。
絹さやとしらすの炒めもの:ごま油で絹さやを炒める。しらすを加える。水と濃口醤油を加える。花椒を加えて出来上がり。
水菜のサラダ:水菜を一口に切って塩少々とカラメル。フライパンで、しらすをオリーブオイルで炒めて、赤唐辛子小口切り少々、バルサミコ酢、胡椒をくわえて、水菜にかけからめる。
絹さやとしらすの炒めもの:ごま油で絹さやを炒める。しらすを加える。水と濃口醤油を加える。花椒を加えて出来上がり。
水菜のサラダ:水菜を一口に切って塩少々とカラメル。フライパンで、しらすをオリーブオイルで炒めて、赤唐辛子小口切り少々、バルサミコ酢、胡椒をくわえて、水菜にかけからめる。