アマトリチャーナ、ポークステーキ、ベビーリーフのサラダ
アマトリチャーナ:薄切りパンチェッタ+玉ねぎをオリーブオイルで炒める。ローズマリー+塩胡椒。トマトピューレ。煮込む。リンギーネをアルデンテに茹でて、ソースをボールに移して、湯切りしたリンギーネ+おろしたパルメジャーノをくわえてよくあえる。
ポークステーキ:あらかじめ塩胡椒。オリーブオイルでじっくりとオモテウラを焼く。バターを加えて、バターソースを絡める。
ベビーリーフのサラダ:マイヤーレモン汁(そろそろ、ストックしているフレッシュが終りに近い。それにしても、正月に買ってきて、冷蔵庫ではなく、ザルにおいていて、皮はシワだらけだが、それでも、荷重はたっぷり)+塩胡椒+イタリアンミックスハーブ+フレッシュオリーブオイルでドレッシング。パルメジャーノの薄切り。
ポークステーキ:あらかじめ塩胡椒。オリーブオイルでじっくりとオモテウラを焼く。バターを加えて、バターソースを絡める。
ベビーリーフのサラダ:マイヤーレモン汁(そろそろ、ストックしているフレッシュが終りに近い。それにしても、正月に買ってきて、冷蔵庫ではなく、ザルにおいていて、皮はシワだらけだが、それでも、荷重はたっぷり)+塩胡椒+イタリアンミックスハーブ+フレッシュオリーブオイルでドレッシング。パルメジャーノの薄切り。