鴨の治部煮
鴨の治部煮:予め、大根と新ごぼうを煮ておく。昆布・カツオ・椎茸の出汁、日本酒、ナンプラー、薄口醤油。鴨ロースの切り身、塩胡椒をして、片栗粉をまぶし、加熱。戻した椎茸、大根、新ごぼうを加え煮込む。餅麩を加える。予め、小松菜を塩ゆでしておき、よく水を絞っておいたところにかけ回す。
昼ごろ、猿投温泉にいって、ひとっ風呂、昼食。その後、足助にいって、中馬のひなの展示をみた。今日が最後の日。どういうわけか。豊田への中馬街道が渋滞していたので、奥三河方面をまわって、笹戸の近くを通って迂回して帰ってきた。
昼ごろ、猿投温泉にいって、ひとっ風呂、昼食。その後、足助にいって、中馬のひなの展示をみた。今日が最後の日。どういうわけか。豊田への中馬街道が渋滞していたので、奥三河方面をまわって、笹戸の近くを通って迂回して帰ってきた。