ふろふき大根と里芋+肉味噌、ふかしさつまいも
ふろふき大根と里芋+肉味噌:だし昆布で大根と里芋を煮る。ごま油で豚ひき肉を炒め、合わせ味噌+砂糖+日本酒+みりん+花椒+一味唐辛子で味を整える。
ふかしさつまいも:さつまいもを一口に切って蒸し器で蒸し、塩を降って食す。
八幡浜のさつま揚げと鯵のちくわ
なにしろ、宿題の原稿ができないもので、何を作ったものか・・・、夕食もいい加減。
ふかしさつまいも:さつまいもを一口に切って蒸し器で蒸し、塩を降って食す。
八幡浜のさつま揚げと鯵のちくわ
なにしろ、宿題の原稿ができないもので、何を作ったものか・・・、夕食もいい加減。