鶏もも肉のレモン煮、カブラ・大根・里芋のゴルゴンゾーラ焼き

鶏もも肉のレモン煮:鶏もも肉を両面焼いて、タマネギくし切りを加えて炒める。芽キャベツ、マッシュルーム。白ワイン+ローリエ+赤唐辛子+黒胡椒+イタリアンミックスハーブ+塩と少々の水を加えてしばし煮込んで供する。
カブラ・大根・里芋のゴルゴンゾーラ焼き:カブラの皮をピールして四分、オリーブオイルを敷いたフライパンで焦げ目がつくぐらいにじっくりと焼く。前夜のふろふき大根と里芋を一口に切って加える。ゴルゴンゾーラチーズをのせて煽って絡めて胡椒して出来上がり。塩分が足りなければ、塩を振る。
カブラ・大根・里芋のゴルゴンゾーラ焼き:カブラの皮をピールして四分、オリーブオイルを敷いたフライパンで焦げ目がつくぐらいにじっくりと焼く。前夜のふろふき大根と里芋を一口に切って加える。ゴルゴンゾーラチーズをのせて煽って絡めて胡椒して出来上がり。塩分が足りなければ、塩を振る。

