ゴーヤーチャンプルー、豆腐とわかめの味噌汁、とうもろこしご飯
ゴーヤーチャンプルー:ごま油で生姜千切りと赤唐辛子を炒める。豚肉こま切れを炒める。予め塩もみして水に晒したゴーヤーの水を絞り加える。塩胡椒+日本酒。わかめを加える。水切りした豆腐を加える。溶き卵で会える。
豆腐とわかめの味噌汁
とうもろこしご飯:生トウモロコシをほぐす。2合で米と水を用意。トウモロコシを加える。普通に炊飯。炊きあがり、バターと塩を加えてよく混ぜる。食べるときに醤油を少々かけて。
豆腐とわかめの味噌汁
とうもろこしご飯:生トウモロコシをほぐす。2合で米と水を用意。トウモロコシを加える。普通に炊飯。炊きあがり、バターと塩を加えてよく混ぜる。食べるときに醤油を少々かけて。