パスタ・カルボナーラ、温野菜のアンチョビーソース掛け
パスタ・カルボナーラ:リッチョーリ(Riccoli)という大きめのフィジリ二パスタを使う。全卵+牛乳+おろしたパルメジャーノ+塩コショウ。これを、少量のオリーブオイルとともにザクっと混ぜてカタマリきれないうちのスクランブルエッグというかたちのまま別ザラに。リッチョーリ・パスタ(大きいフィジーリ)をアルデンテに茹でて、パンチェッタをオリーブ・オイルで炒めたところに加える。別にしておいた卵ソースと絡めて出来上がり。
温野菜のアンチョビーソース掛け:ブロッコリー、スナップエンドウ、ズッキーニ、アスパラ菜
いずれのメニューの準備にも保温に気をつけていたけれど、取り皿を温めていなかったな・・・。
温野菜のアンチョビーソース掛け:ブロッコリー、スナップエンドウ、ズッキーニ、アスパラ菜
いずれのメニューの準備にも保温に気をつけていたけれど、取り皿を温めていなかったな・・・。