キーマカレーとサフランライス、キュウリとトマトとタマネギのヨーグルトサラダ
キーマカレーとサフランライス:生姜みじん切りをオリーブ・オイルで炒め、合い挽きミンチと炒めタマネギパック(既製品)を加えて炒める。ここに、粗みじんのレンコン+ニンジン+ブナシメジを加えて炒め、トマトソース+水を加える。柔らかくなったところで、コスモの直火焼きカレールー(中辛)を加えて混ぜととろみが就くまで加熱する。戻したサフラン+オリーブオイル+塩少々を加えて炊飯したサフランライス。
キュウリとトマトとタマネギのヨーグルトサラダ:キュウリを立てに四割して種の部分をこそげたあと、荒く刻み塩で揉む+タマネギも荒く刻んでこれに加える。荒く絞り、プレーンヨーグルト+レモン入りフレッシュオリーブオイル+胡椒+イタリアンミックスハーブを加えてよく混ぜる。
キュウリとトマトとタマネギのヨーグルトサラダ:キュウリを立てに四割して種の部分をこそげたあと、荒く刻み塩で揉む+タマネギも荒く刻んでこれに加える。荒く絞り、プレーンヨーグルト+レモン入りフレッシュオリーブオイル+胡椒+イタリアンミックスハーブを加えてよく混ぜる。