牡蠣のオリーブオイル煮、変わりカリフラワーとオクラの温野菜、田作り、冷蔵庫にあったカボチャのきんぴら
牡蠣のオリーブオイル煮:オリーブオイル+牡蠣+塩こしょう+ニンニク+rフォーりえ+赤唐辛子。じっくり加熱。オリーブオイルが濁ってきた頃が出来上がり(火が通った)
変わりカリフラワーとオクラの温野菜:緑色の変わりカリフラワー(ロマネスコとは違う)とオクラをレンチン、ここにオリーブオイル+アンチョビーペースト+コショウ+ローリエ+赤唐辛子
田作り:フライパンで乾煎りして、田作りをキッチンペーパーに撮っておいて、フライパンを洗って温度を下げる。砂糖+濃口醤油+日本酒を沸き立たせて、これに他作りを加えてよく絡める。仕上げに、日本酒を加えて、ひっつきを回避。
冷蔵庫にあったカボチャのきんぴら
変わりカリフラワーとオクラの温野菜:緑色の変わりカリフラワー(ロマネスコとは違う)とオクラをレンチン、ここにオリーブオイル+アンチョビーペースト+コショウ+ローリエ+赤唐辛子
田作り:フライパンで乾煎りして、田作りをキッチンペーパーに撮っておいて、フライパンを洗って温度を下げる。砂糖+濃口醤油+日本酒を沸き立たせて、これに他作りを加えてよく絡める。仕上げに、日本酒を加えて、ひっつきを回避。
冷蔵庫にあったカボチャのきんぴら