スズキのムニエル、カブラの白味噌仕立て、カブラの和風水キムチ、納豆ご飯
オープンキャンパスで出勤、豪雨あけ、天候が心配だったが、なんとか天候が回復してよかった。
スズキのムニエル
カブラの白味噌仕立て:昆布だし+白味噌+皮を向いて12等分のくし切りのカブラを煮て軸のあらみじんをトッピング
カブラの和風水キムチ:昆布出汁+少々の酢+カブラを12等分して塩もみしたもの+赤唐辛子をくわえて
納豆ご飯
さっき気がついたが、昆布水を一口、その後コーヒーを飲むと味わいががとても複雑になるぞ!昆布水は口中にしばらく残っているので、継続してコーヒーの味わいが深くなるようだ。
スズキのムニエル
カブラの白味噌仕立て:昆布だし+白味噌+皮を向いて12等分のくし切りのカブラを煮て軸のあらみじんをトッピング
カブラの和風水キムチ:昆布出汁+少々の酢+カブラを12等分して塩もみしたもの+赤唐辛子をくわえて
納豆ご飯
さっき気がついたが、昆布水を一口、その後コーヒーを飲むと味わいががとても複雑になるぞ!昆布水は口中にしばらく残っているので、継続してコーヒーの味わいが深くなるようだ。