ゴーヤチャンプルー、モロヘイヤのすり流し+ひきわり納豆
ゴーヤチャンプルー:ゴーヤを縦割り、中の綿を取り出し、斜めに薄切り。塩もみして苦味をさらす。生姜千切り+赤唐辛子小口切り+豚ロース切り落とし+ゴーヤ+日本酒少々+濃口醤油+溶き卵
モロヘイヤのすり流し+ひきわり納豆:昆布+カツオの合わせだしを冷やして、茹でたモロヘイヤを叩いてあえる+薄口醤油。ここに挽き割り納豆。
モロヘイヤのすり流し+ひきわり納豆:昆布+カツオの合わせだしを冷やして、茹でたモロヘイヤを叩いてあえる+薄口醤油。ここに挽き割り納豆。