豚ロース肉の味噌炒め、オクラとあおさの味噌汁、キュウリの酢の物
家内が同僚と作った手作り味噌、出来上がったとのことなので、昆布出汁と合わせてみた。
豚ロース肉の味噌炒め:手作り味噌+昆布出汁+日本酒+本みりん+味噌+赤唐辛子小口切り。ごま油で豚ロース肉生姜焼き用を両面火を通す。白ネギを斜めに切って加えて炒める。しんなりしたところで用意のタレを加えて水分を飛ばす
オクラとあおさの味噌汁:昆布出汁+手作り味噌、オクラ小口切り+あおさ
キュウリの酢の物
豚ロース肉の味噌炒め:手作り味噌+昆布出汁+日本酒+本みりん+味噌+赤唐辛子小口切り。ごま油で豚ロース肉生姜焼き用を両面火を通す。白ネギを斜めに切って加えて炒める。しんなりしたところで用意のタレを加えて水分を飛ばす
オクラとあおさの味噌汁:昆布出汁+手作り味噌、オクラ小口切り+あおさ
キュウリの酢の物