煮豚黒酢ソース
煮豚黒酢ソース:豚ロースブロック、八角+クローブ+黒粒胡椒+生姜+青ネギ+ニンニク皮付き+戻した干ししいたけの軸と笠の部分、煮込む。このスープ+紹興酒+ナンプラー+黒酢+溶き片栗粉で、黒酢ソース。クリームコーン+椎茸出汁+豚ローススープ+ナンプラー+紹興酒+溶き片栗粉でとろみを付け、溶き卵を加えて混ぜる。豆苗を塩ゆでしたもの+ローメインレタスを一口に切って塩ゆでしたもの+椎茸、これらと豚ロース薄切りに黒酢ソースをかけ回す。
前日、新生姜で甘酢漬けを作ったので添える。
前日、新生姜で甘酢漬けを作ったので添える。