メカジキのアクアパッツァ、菜の花とトマトの温野菜
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メカジキのアクアパッツァ:メカジキの切り身を塩コショウして小麦粉をはたく。オリーブオイルで両面を焼き、水を加えて沸かす。白ワイン+塩コショウ。ナスのさいの目切り+半切りプチトマト+ケーパーをくわえて、仕上げにナンプラーを少々。フレッシュオリーブオイルをかけて食する
菜の花とトマトの温野菜;菜の花を無水鍋で少量の水で蒸す。塩コショウ+イタリアンミックスハーブ+バルサミコ酢+フレッシュオリーブオイル+薄切りパルメジャーノチーズ+半切りプチトマト、よく和える
最近、家内がパンを焼いている。フランスパンというレシピなのだが、それなりだとは思うが、もう少し、パンの中に空洞ができるといい。
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