豚ロース肉薄切りと青梗菜とシイタケの炒めもの、乾絲サラダ、カリモリの酢の物、ご飯と簡易版「ごど」
豚ロース肉薄切りと青梗菜とシイタケの炒めもの:味付けは腐乳+豆板醤+紹興酒+ナンプラー+薄口醤油。ニンニク+タマネギ+豚ロース肉薄切り+シイタケ+青梗菜の軸+青梗菜の葉を順に加えていためて、味付けをしてとき片栗粉でまとめる
乾絲サラダ:乾絲を湯通しをして氷水で締めて水切りし、香菜+赤唐辛子小口切り+ナンプラー、よくからめる
カリモリの酢の物:カリモリを薄切りして塩もみし、絞って水切り。米酢+煎りごま
ご飯と簡易版「ごど」:簡易版の「ごど」は、200gの納豆+100gの麹+20g
の塩(今回は、同量の醤油)+100ccの白湯(もしくは大豆の煮汁):冷蔵庫に入れているが、まだ時間が足りないようだ。まだ数日しか立っていない