メカジキとブロッコリーのパスタ

[昼食]星ヶ丘、海鮮料理ヒロ、天ぷらと刺身定食
今日の日中は、真夏の暑さだった。
メカジキとブロッコリーのパスタ:ブロッコリーを小房に分けてあらかじめ塩茹でしておく。オリーブオイル+ニンニクみじん切り、大きめのさいの目に切ったメカジキを炒める、茹でたブロッコリーを加えてつぶしながらよく炒める。白ワイン+塩コショウ+オレガノ+赤唐辛子小口切り、アルデンテに茹でたリンギーネとグリーンアスパラガスをくわえてよく混ぜる。大皿にのせて、仕上げに、あらかじめフライパンでローストしてすり鉢で砕いておいたアーモンド+クルミをちらし、フレッシュオリーブオイルをかける

