鱧のソテー(キュウリのソースで)
![](/images/clear.gif)
[昼食]自宅、スーパーで購入した、パッタイ(タイ風焼きそば)
鱧のソテー(きゅうりのソースで):スーパーで生の骨切りをした鱧の切り身を見つけたので。以下のURLで昔の思い出を書いている。今日は以下のものと違っているのはニンニクとレモンを使っていないということか。きゅうりをおろして水分を絞り(絞りすぎない)+ホワイトワインビネガー+クラッシュ粒コリアンダー+塩コショウ+フレッシュオリーブオイルをまぜてソースとする。刃物切り身には塩コショウ+コリアンダー、オリーブオイルでじっくりと表裏を焼く(日が通れば良い)。
ベビーリーフとトマトのサラダ
![](/images/clear.gif)
![](/images/clear.gif)