鶏ももミンチのミートボールとブロッコリーのオイスターソース中華風
[昼食]自宅、揖保乃糸そうめん
朝一9時の散髪。終えてすぐに帰宅。
鶏ももミンチのミートボールとブロッコリーのオイスターソース中華風:ブロッコリーを小房に分けて塩ゆでしておく。鶏ももミンチ+おろしショウガ+塩コショウ+全卵+片栗粉+花椒+よくねって粘りを出す。フライパンに胡麻油+椎茸の軸を細い拍子木に+鶏卵ほどの大きさに丸めて冷たいフライパンに乗せる、点火、軽く焦げ目がついたところでひっくり返す+椎茸薄切りを乗せて一緒に炒める+ブロッコリーを加える+塩コショウ+オイスターソース+水、ひと煮立ちした後、とき片栗粉でとろみを付ける。炊きたてご飯とともに