
朝飯

石垣上の木瓜(ボケ);増やして木瓜垣にするつもり

晩飯
朝飯;残り物整理
木の芽のおひたし
茹でたのを沢山もらい冷蔵庫に入れていると、だんだん苦味が薄くなるようだ。
納豆
大根を消費するためにも一気に二つ。
メーカーの違う二つを混ぜ、自家製雪下大根おろしをシャバシャバにして食う。
お茶漬け
炊飯器の保温スイッチを切り忘れ、釜に付いてるとこが干し飯状になったので。
味噌汁
焦げてしまったのに水を入れてふやかしたら、赤だしの味噌汁に変わった。
昼飯;一人だと面倒だったり、ついつい飯時が過ぎたりで、オレンジジュースのみ。
晩飯;疲れてしまって、簡単に。
インスタントラーメン
玉ねぎ1個、雪下人参半分入り。
具はおいしいが麺が旨くないと感じる、ほどに贅沢になったのか。
生ハムにビール
生ハムを薄く切るテクニックが上達した。
薄さで食感食味がかなり違うものだなと理解する。
夜食;冷奴
腹が減って眠れなくなりそうなので、プリンのようにスプーンで食べた。