鳥瞰ニュース

空にいるような軽い気分で・・・

昨日の食事を振り返る  ⑩(本当は一昨日)

2017年05月02日 00時00分33秒 | 食べ方

朝飯


石垣上の木瓜(ボケ);増やして木瓜垣にするつもり


晩飯

朝飯;残り物整理
 木の芽のおひたし
  茹でたのを沢山もらい冷蔵庫に入れていると、だんだん苦味が薄くなるようだ。
 納豆
  大根を消費するためにも一気に二つ。
  メーカーの違う二つを混ぜ、自家製雪下大根おろしをシャバシャバにして食う。
 お茶漬け
  炊飯器の保温スイッチを切り忘れ、釜に付いてるとこが干し飯状になったので。
 味噌汁
  焦げてしまったのに水を入れてふやかしたら、赤だしの味噌汁に変わった。
   
昼飯;一人だと面倒だったり、ついつい飯時が過ぎたりで、オレンジジュースのみ。

晩飯;疲れてしまって、簡単に。
 インスタントラーメン
  玉ねぎ1個、雪下人参半分入り。
  具はおいしいが麺が旨くないと感じる、ほどに贅沢になったのか。
 生ハムにビール
  生ハムを薄く切るテクニックが上達した。
  薄さで食感食味がかなり違うものだなと理解する。

夜食;冷奴
 腹が減って眠れなくなりそうなので、プリンのようにスプーンで食べた。  
 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする