鳥瞰ニュース

空にいるような軽い気分で・・・

また昨日の食事を振り返る  ②

2017年05月24日 02時22分22秒 | 食べ方

朝飯


中古のポチがやってきた


ミニ同級会

朝飯;前の日の晩飯とほぼ同じ
 天ぷらは完食。
 小鉢のアサツキの味噌和えを昨晩食べなかったのは、味が染みてからが良いといわれて
 いたからだが、若い味もなかなかに良い(同級生の差し入れ)。
 筍煮は何となく続けて食べる気はしなかったので保留。

昼飯;前の日の晩飯とほぼ同じ
 アスパラは完食。

晩飯;六人のミニ同級会で呑み屋へ
 何貝というのか知らないけれどおいしい。
 ホタルイカの沖漬け?は珍しい。
 刺身もgood。
 木の芽(アケビの芽)は太くて、うずらの卵の黄身がfit。
 茶碗蒸しの量が多かったけれどnice。
 茶そばの付け麺が最高。
 アスパラガスのサラダが太いのに繊維が残らなくて素晴らしい。
 スズキの塩焼きが淡白でイカしてる。
  残りは朝飯用にパックでもらってきた。
 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする