鳥瞰ニュース

空にいるような軽い気分で・・・

昨日の食事を振り返る  ⑫(本当は一昨日)

2017年05月04日 00時03分30秒 | 食べ方

朝飯


昼飯


晩飯

朝飯;冷蔵庫の中をとにかく空けなくてはならないという原則優先
 豚肉とウィンナーの生姜焼き
  昨晩の残りを電子レンジで温めた。
 クレソン炒め
  冷蔵庫の野菜室に、まだこんなにも・・ということで炒めてカサを小さく。
  オリーブオイルで炒めたからか、ハイカラな感じの味になってイケる。
 シイタケ炒め
  わざわざ別に炒めなくても、クレソンと一緒でよかったのに。
  焼こうとして、網をレンジに乗せたが時間が掛かりそうで炒める。
 味噌汁
  昨夜の残りは捨てたい気分だったけれど、嗅いでも味見しても異常なかったので。
 ウーロン茶
  脂っこいのばかりで、口中を時々ゆすぐ必要に迫られて。

昼飯;自分一人の飯を作るのが苦にならなくなったような気がする。
 豚肉の生姜焼き
  昨夜と今朝の残り物だが、これでようやく肉気を食べ終える。
 菜花おひたし
  茹で加減、絞り加減が完璧に近づいた。
 納豆に大根おろし
  二つ食わないといけないので無理にだが、大根おろしがあれば楽勝。
 ご飯に青のり
  しょう油を普通に掛けずに、百均で買ったスプレーでシュッシュッ。
 味噌汁
  菜花と豆腐のシンプル汁だが、具の量が抑えられるようになり、完璧。

晩飯;朝飯にした方が良いような内容になった。
 納豆に大根おろし
  納豆は残り二つになったが、大根はまだ少しあり、食い切れない。
 冷奴半分
  昼に味噌汁を作った残り(昼飯時に食べるつもりがお盆に載せ忘れ)。
 薄切りハムと目玉焼き
  ようやく天ぷらの残り油がなくなった。
  皿に移す時に目玉焼きが裏向きになったが、ちょうど良い焼き加減。
 キュウリと生味噌
  いつものばあちゃんが来て、2本買ったから1本食べな・・と。
 味噌汁
  昼の残り。
 同級生手作りの美味しい何とか。
  これは日持ちもするので、食べきれなかった残りは持ち帰る。
  
コメント
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