
立山連峰か?

昼飯

晩飯
朝飯;コンビニのおにぎりと生茶
北陸道のS.A.にて。
昼飯;生家に帰省して、4時頃にようやくインスタント・ラーメンを台所で。
サッポロ一番味噌ラーメンに、玉ねぎを半個と出来上がってから生卵を一個。
晩飯;ご飯と味噌汁は自前だが、おかずは全て頂き物。
ご飯は:持参した米を2合炊く。
味噌汁:来しなにスーパーに寄り、具材を購入。
ジャガイモ小1個、モヤシ少々、タマネギ少々、豚肉一切れ。
味噌をケチって薄かったから醤油を足して良い味に。
おかず:柴漬け、細いアスパラの炒め物、各種天ぷら、筍煮。
同級生たちの差し入れは、いつもの精進料理系。
それぞれさすがのお味でごちそうさま。