
朝飯

昼飯
朝飯;戻る日につき、持ち帰りにくい食材消費最重点
納豆3パックに大根おろし
完食できないのではないかと心配したが杞憂だった。
ナスの油炒め(調味料一切かけず)
本当は素揚げに醤油をかけて食べるのが好きだが、炒めても遜色なし。
雪下人参と椎茸の油炒め
バターと塩少々と醤油で味付けしたが、塩が強すぎることもなくイケた。
ゆで卵
昨晩3個茹でたが、全然食べなかったので一つ。
味噌汁
前の日の昼に作り晩飯でも飲みきれずに残っていた。
ご飯
3合炊いて残った分を電子レンジでチン。
昼飯;これで食べ残りなし。
絹ごし豆腐
醤油を染ませるにしても『✖️』は良くなかったな・・・『トーフ』が良かったか。
薄切りハム
生のままだと懐かしい味がする。
ゆで卵
茹で時間は全くの勘だけれど半熟加減はちょうど好み。
晩飯;コンビニで買ったミニアンパンなど。
4個パック100円のヤツを運転中また懲りずに一気食いして、やはり胸焼け。
@宇治への戻り(5/3)コースに渋滞は一切なし。