鳥瞰ニュース

空にいるような軽い気分で・・・

また昨日の食事を振り返る  ④

2017年05月26日 03時36分36秒 | 食べ方


朝飯;少しだけ変化をつける。
煮物は昨晩からのもの(完食できず)。
炒め物は玉ねぎを入れずにモヤシを使い切った
(モヤシは、独り身なら2袋買ったりするものではないなと理解)。
冷奴には七味をかけて変化をつけた。
味噌汁にも豆腐の半分を入れる。
ご飯は昨晩から保温のまま。
柴漬けは食べきれない量を常に小鉢に。



昼飯;町に出たついでに、買い食いで済ます。
バターと来客用菓子を買いに入ったスーパーでついつい半額割引を買う
(訳ありの、メンチカツパンとチョコスティックパンを運転しながら)。
画像は家の前に沢山あるけれど名がわからない草。これも延齢草のように葉っぱがかなりの自己主張。初めて花に遭遇したけれど、やはり地味目。



晩飯;かなり変化をつける。
アスパラガスのバター炒めはうまくいく(幼馴染みから生でもらった)。
味噌汁は朝の残り。
納豆はそろそろ食べなくてはと・・。
煮物はレンジで温めて完食(メインとして大いに助かる)。
ご飯は昨晩2合炊いた残りをレンジで。
モッツァレラ・チーズは美味しすぎて、おかずとして食べるものではないな・・。
烏龍茶はサントリーに限る。
 疲れたので入浴も早く済ませて食事中に、いつもの婆ちゃんがやってきて
 カントリーマームを食べたり、お茶を飲んだり、私を褒めたりしての食事になった
 (アスパラをくれた幼馴染みは彼女の次女なので、アスパラも1本食べてもらう)。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする