鳥瞰ニュース

空にいるような軽い気分で・・・

また昨日の食事を振り返る  ③

2017年05月25日 01時26分01秒 | 食べ方

朝飯


うちに咲いてるのを見たことがないテッセンが咲いていた・・今年は咲く時期に居合わせたということか・・クレマチスと言うべき?。


晩飯

朝飯;昨日の小料理屋さんの残りは、何だか無残。
 蕪と野沢菜漬物、レタス、マッシュポテト、焼きスズキ(?)、
  焼き鳥軟骨(味噌汁に投入)。
 筍煮(完食)。
 野菜炒め(モヤシ、タマネギ、豚肉)。
 味噌汁(モヤシ、タマネギ、ジャガイモ、焼き鳥軟骨)。
 ご飯は前々日の晩に炊いた2合の残り全部。

昼飯;疲れてしまい、のどごし生350cc、魚肉ソーセージ1本、お菓子で済ます。

晩飯;畑仕事に疲れてグッタリしていたら褒美到来。
  身欠きニシン、シイタケ、筍の煮物(しょっぱいかも知れないと
  言われながら頂戴したメインディッシュ)。
  ちょうど良いおいしい味付け、半分食べてあとは明日の朝飯に。
 キュウリ・スティック1本分。
  生野菜に飢えていたので生味噌で(味噌は半分残った)。 
 味噌汁は朝の残り全部。
 柴漬けは業務用大袋で、遠方に住む同級生が持ってきてくれたもの(毎食いただく旨さ)。
 ご飯は2合炊いた(炊きたてはしみじみと美味)。
 お茶は中途半端に残っていた生茶。
 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする