朝飯
うちに咲いてるのを見たことがないテッセンが咲いていた・・今年は咲く時期に居合わせたということか・・クレマチスと言うべき?。
晩飯
朝飯;昨日の小料理屋さんの残りは、何だか無残。
蕪と野沢菜漬物、レタス、マッシュポテト、焼きスズキ(?)、
焼き鳥軟骨(味噌汁に投入)。
筍煮(完食)。
野菜炒め(モヤシ、タマネギ、豚肉)。
味噌汁(モヤシ、タマネギ、ジャガイモ、焼き鳥軟骨)。
ご飯は前々日の晩に炊いた2合の残り全部。
昼飯;疲れてしまい、のどごし生350cc、魚肉ソーセージ1本、お菓子で済ます。
晩飯;畑仕事に疲れてグッタリしていたら褒美到来。
身欠きニシン、シイタケ、筍の煮物(しょっぱいかも知れないと
言われながら頂戴したメインディッシュ)。
ちょうど良いおいしい味付け、半分食べてあとは明日の朝飯に。
キュウリ・スティック1本分。
生野菜に飢えていたので生味噌で(味噌は半分残った)。
味噌汁は朝の残り全部。
柴漬けは業務用大袋で、遠方に住む同級生が持ってきてくれたもの(毎食いただく旨さ)。
ご飯は2合炊いた(炊きたてはしみじみと美味)。
お茶は中途半端に残っていた生茶。