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朝飯;大量にもらったアスパラの残りを全部食べようと思い、茎の方と玉ねぎとピーマンとえのき茸で野菜炒め(玉ねぎみじん切りをバターでこんがりと炒めてから、あとの具材を入れて、仕上げにオリーブオイルをかけてみたが、特別美味しくなったようには感じなくて残念)。
この野菜炒めは前日の朝にも全く同じ具材でやっている(定食化しつつあるということは、何も考えずに手が動くほどに習慣となった喜ばしい事実)。
アスパラの上の方をチンしてマヨネーズ。
味噌汁は前日の昼の残り(といってもまだ2食分はある)。
ご飯は2合の残りをチン。
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昼飯;いつもの二人組がいろいろ持ち寄ってくれて食事会(フキノトウが終わった後のフキの茎を抜きに来たのが主目的)。
先日あげたウチの筍を使っての筍ご飯が絶品(94歳になった、いつものばあちゃんも来て食べていったが、彼女が拝んだほどの出来栄え)。
画像には撮らなかったが、ワラビのお浸しをウチで作ってくれた。
いちごと缶詰の黄桃にプレーンヨーグルトをかけたデザートとお菓子類も。
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晩飯;朝の残りの野菜炒めは味が染みた。
納豆が残り1パックになった(3パック×2つからスタート)。
ご飯は筍ご飯が残っているけれど、朝食後に研いで昼飯用に炊かないでしまったから、あえて炊きたて白飯。
味噌汁は昨日の昼の残り(まだ1杯分残っているが、明日食えるかどうか)。